You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Damkar Jaksel Berikan 10 Apar dan Kendaraan Damkar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

Unit Pengelola Teknis (UPT) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan diberikan puluhan alat pemadam api ringan (Apar) dan satu unit motor pemadam kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Kamis (31/12).

Ada 10 tabung Apar dan satu unit motor pemadam kebakaran yang kami berikan dan siap untuk digunakan

Kepala Seksi Sektor X Jagakarsa, Sudin PKP Jakarta Selatan, Prawito mengatakan, pemberian alat Apar dan kendaraan pemadam kebakaran tersebut untuk memberikan dukungan percepatan pembangunan perkampungan budaya Betawi di bidang proteksi bahaya kebakaran.  

"Ada 10 tabung Apar dan satu unit motor pemadam kebakaran yang kami berikan dan siap untuk digunakan," ujar Prawito.

2.096 Apar Dibagikan di Jakpus

Pihaknya, kata Prawito, berharap dengan adanya Apar dan kendaraan tersebut, pegawai atau warga dapat melakukan tindakan awal jika terjadi kebakaran.

"Ke depannya kami juga akan rutin melakukan pelatihan dan simulasi kebakaran, sebab rumah di kawasan Setu Babakan terbuat dari kayu," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3809 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2167 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1472 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye927 personFolmer